В Новосибирске завершают ремонт дороги по улице Забалуева

z4mb3noroau6ovkakaot2d16utc6m2i2.png

Один из объектов градоначальник назвал особенно важным. Деньги выделили из областного бюджета в конце лета. Асфальтируют в районе улицы Колхидской и участок от 4-го до 12-го Порт-Артурского переулков. Дорожники торопятся, чтобы завершить работы в сухую солнечную погоду.

Участок длиной более 500 метров ─ стратегически важный объект. Дорога ведет к активно застраиваемому жилому массиву, а в перспективе выйдет к платформе одной из станций городской электрички. 

Жители ремонту рады. Но вопросы остались: делают асфальт, но нет ни знаков, ни «полицейских». Мэр успокоил: тротуары обустроят, сделают несколько «лежачих полицейских», приведут в порядок съезды в переулки. Более того, в ближайшие два - три года отремонтируют и улицу Дукача с обустройством моста над железнодорожным переездом, заверил градоначальник. Местные жители смогут вздохнуть свободно: поток машин, объезжающих пробки по частному сектору, станет меньше. 

«Будет решена очень важная проблема транспортной доступности этой части Ленинского района, а именно ─ выезда. Потому что улица Титова, два железнодорожных переезда, это ─ пробки, затруднения, нервы и время», ─ подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

В 2022 году в Новосибирске в программу капитального ремонта дорожного полотна вошли более 60-ти объектов, половину из них уже запустили. На улице Забалуева подрядчик обещает завершить работы через несколько дней.

Читать далее

Просмотров:530 Комментариев:0

Дата публикации: 21 сентября 2022 22:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также