В Новосибирске завели уголовное дело из-за пожара на мусорном полигоне

qr7fzpr79ksyfhh0oy6dvl9nwop74pdm.png

В Новосибирске правоохранители возбудили уголовное дело из-за загрязнения воздуха после пожара на крупном мусорном полигоне «Левобережный». Информация об этом появилась в телеграм-канале СУ СКР по региону.

«Вести Новосибирск» рассказывали, что крупный пожар разгорелся между Новосибирском и поселком Верх-Тула вечером 14 мая 2024 года. Его площадь составила около четырех гектаров. Для тушения привлекались силы ГУ МЧС России по Новосибирской области, муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» и дорожно-эксплуатационных управлений. 

На тлеющем полигоне ТБО побывал и корреспондент редакции. Он отметил, что из-за дыма видимость практически нулевая: «Так и заблудиться недолго».

Уже 15 мая 2024 года специалисты регионального Роспотребнадзора провели анализ взятых проб воздуха, а региональная прокуратура нашла нарушения со стороны предприятия «Спецавтохозяйство», допущенные при эксплуатации полигона. В связи с выявленными нарушениями руководителю предприятия внесли представление, в отношении юридического лица возбудили дело об административном правонарушении.

В настоящее время стражи правопорядка продолжают разбираться в причинах случившегося.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что густой дым около городской больницы Новосибирска устроил переполох.

Читать далее

Просмотров:431 Комментариев:0

Дата публикации: 18 мая 2024 14:20

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также