В Новосибирске ввели беспрецедентно строгий контроль ремонта дорог всех этапах

aqn6bqqppcsy59ms1g2bcmeksskocvfg.PNG

Из областного бюджета на приведение в порядок городских магистралей выделен миллиард рублей. Ресурса хватит на десятки улиц. Главное - каким будет качество работ?

Подрядная организация делает дорожный ремонт на улице Гоголя и уже выходят на финишную прямую. Почти 2 километра ровного дорожного полотна. Вместо уже привычной местным жителям полосы препятствий для внедорожников.

Конечно, сейчас смотреть на это приятно, но важно и то насколько долго эта красота продержится и что будет здесь, к примеру, через год. Такая же ровная дорога или антология водительских ужасов, сборник ям с именем улицы. И на этот вопрос у специалистов мэрии уже есть ответ. В этом году контроль за дорожниками со стороны администрации беспрецедентно строгий. Следят за всем - от чернил на документах до камней в асфальтной смеси.

Впервые в истории городские власти перед заключением договора с подрядчиком проверяют их асфальт в специальной лаборатории. Нет должного качества - нет и контракта на ремонтные работы.

«Самое главное - результаты лабораторного контроля после того, как работы были выполнены. Это качество асфальтобетонной смеси, геометрические параметры дороги, чтобы у нас и уклоны соответствовали нормам», - говорит начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Иосиф Кодалаев.

По гарантии срок жизни асфальта - 4 года. Каждую яму в течение этого времени подрядчик обязан залатать сам. За нарушение условий гарантии горе-строители отправятся в черный список. И муниципальные контракты им больше не светят. Таких в этом сезоне немного. Компании заинтересованы остаться на рынке. Инвестиции в дорожное строительство огромные. Порядка миллиарда рублей из областного бюджета.

«В самое ближайшее время конкурсы завершим. Подрядчики выйдут на производство работ. Там десятки улиц. Объем большой, качество дорог у нас надо улучшать, поэтому будем на все средства, которые у нас есть, эти работы проводить», - комментирует мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

К концу сезона облик дорог Новосибирска должен сильно измениться. Дорожники надеются - и погода сменит гнев на милость. Сейчас каждый день без дождей для них – драгоценный.

Читать далее

Просмотров:587 Комментариев:0

Дата публикации: 19 июня 2024 11:59

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также