В Новосибирске возведение школы №221 на улице Забалуева вышло на финишную прямую

5mriirzilkseu4badth5rxvlpyt5ovnj.png

Современное четырехэтажное здание новой школы построено на месте, где еще полгода назад был пустырь. За красивым фасадом обустроены просторные классы, два спортивных зала, актовый зал, столовая. Работы выполнены в срок и качественно. К подрядчику вопросов нет, отметил мэр Анатолий Локоть по итогу проверки. По оснащению есть небольшие замечания, но, если они станут проблемой, то решить ее удастся легко: производители ─ рядом.

«Очень важно, что основная часть оборудования изготавливается в Новосибирске. Мы решили проблему импортозамещения со школьным оборудованием», ─ отметил глава города.

Помещения готовы практически на 100 %: тепло и вода подключены, осталось смонтировать оборудование, завезти оставшуюся мебель, набрать педагогический коллектив. На сегодня укомплектованность кадрами учебного заведения составляет 35 %. Родители начинают оформлять детей, в списке уже значится 230 человек. Учитывая, что учебное заведение рассчитано на 825 мест, в ближайшие 2-3 года уроки будут проходить в одну смену. Ребят в новой школе ждет интересный насыщенный учебный процесс.

«В школе предусмотрен кабинет робототехники, студия звукозаписи, большой современный актовый зал, кабинеты технологии, домоводства, кулинарии. Школа будет укомплектована по передовым технологиям», ─ заявил директор школы Илья Буренков.

В Новосибирске в 2023 году после реконструкции открылась школа № 54 в Центре, в школе № 180 в Заельцовском районе сделали капитальный ремонт, идет строительство лицея № 185 в Октябрьском районе, активно возводят и новое здание школы № 57 в Дзержинском районе. В Ленинском районе 1 сентября 2024 года откроет двери школа № 221.

Читать далее

Просмотров:619 Комментариев:0

Дата публикации: 29 ноября 2023 22:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также