В Новосибирске волонтеры высадили больше шести тысяч деревьев за один день

lmr99e9p39we2nuoqyc8m71mcu1bngx0.png
Несколько тысяч молодых елей высадили в Первомайском районе Новосибирска. В экологической акции приняли участие добровольцы.

Трехлетние елочки не засохнут и не замерзнут в мороз, перед посадкой каждый сеянец проходит подготовку. Корешки погружают в так называемую болтушку ─ смесь мокрой земли, глины и питательных веществ. Посадка производится ручным путем, с помощью специального приспособления ─ меча Колесова.

В Нижней Ельцовке волонтеры высадили более шести тысяч молодых елей. Как показала экспертиза специалистов ботанического сада, сосновый лес на территории ─ густой, но нуждается в оздоровлении.

«Есть очаги размножения инфекции, и на локальных участках лес требует замены, ─ отметила директор МАУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова. ─ Много сухих сосен было убрано за текущий летний период. Чтобы сделать экосистему более устойчивой, мы вносим саженцы ели».

Восстанавливать лес помогают добровольцы. В экологической акции приняли участие независимые представители международной компании QNET.

«В компании QNET с 2005 года действует благотворительный фонд RYTHM Foundation. В этой аббревиатуре заложен глубокий смысл: поднимись сам, чтобы помочь человечеству. Одна из основных сфер его деятельности ─ защита природных ресурсов, поэтому мы сегодня с ребятами собрались, чтобы хоть на один процент улучшить экологию нашей планеты», ─ сказала независимый представитель компании QNET Наталья Вялугина.

Подобные акции в Новосибирске проводят регулярно, только этой осенью озеленили более девяти гектаров леса. Работа волонтеров в Нижней Ельцовке не заканчивается, о молодом поколении елей они будут заботиться еще несколько лет. Читать далее

Просмотров:562 Комментариев:0

Дата публикации: 01 октября 2022 13:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также