В Новосибирске ушла из жизни 88-летняя журналистка Светлана Грачева

v3sewi0k3qwu0dypg8rkbpharzzic7eb.jpg

В Новосибирске в возрасте 88 лет ушла из жизни журналист Светлана Грачева. Информация об этом появилась в паблике «Новосибирск скорбит» в социальной сети «ВКонтакте».

Она начинала свой профессиональный путь с газеты на заводе «Сибсельмаш», пробовала себя и на телевидении. В 1965 году пришла в газету «Вечерний Новосибирск» и осталась там почти на 40 лет.

«Она не просто фиксировала события, а была очень эмоциональным, горячим, заинтересованным и преданным своему делу человеком. А вот статьи Светланы Грачевой отличались сдержанностью, взвешенностью, даже, порой, отстраненностью при очень тщательной разработке проблем, о которых писала. Такова была ее позиция: предоставлять читателям самим делать выводы», – говорится в сообщении.

Ее работа в «Вечерке» отражала различные сферы жизни мегаполиса, включая экономику, строительство, производство и науку. Творческое развитие Светланы Грачевой было тесно связано с жизнью города. Три года назад она опубликовала статью о защите исторического дома на улице Каменской. Это стало последним материалом журналиста.

Среди ее наград значатся звание «Заслуженный работник культуры России», знак «Отличник печати» и другие.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев скончался на 80-м году жизни.

Читать далее

Просмотров:518 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 09:52

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также