В Новосибирске сшили огромное лоскутное одеяло на всероссийском фестивале

1jvd7ckxmrkjoq1dkfcujg1gd85khpbw.png

Огромное лоскутное одеяло, сшитое сибирскими рукодельницами на всероссийском фестивале «У моря Обского», который прошел в Новосибирске, возможно, ждет отдых за границей. Мастерицы представили и свои личные работы. Гостей удивляли техникой шитья.

На фестивале лоскутного шитья полотна кроили вручную из отживших вещей. На новое одеяло не хватило денег и ткани, поэтому пришлось шить из старой одежды: так сказали бы на Руси в XIX веке, когда лоскутное шитье только зарождалось. Теперь шьют для души.

Мастерицы воплощают идеи разными техниками: от простой вышивки до живописных тканевых полотен. На фестивале кроме одеял представили и одежду в стиле лоскутной мозаики.

«Полная свобода в технике, полная фантазия. Берешь кусочки, рыхлишь, и получается вполне функциональная юбка. Это моя одежда, я это ношу», ─ поделилась модельер, участница фестиваля Татьяна Киселёва.

Жилеты из лоскутов и платья с джинсовыми кошками ─ лишь часть яркого портфолио Татьяны. Лоскутные полотна словно вышивная мозаика. В этой технике шьют не только одежду и одеяла, сумки и полноценные текстильные картины тоже представлены на фестивале.

В изготовлении огромного яркого одеяла, которое назвали «Солнечный день», приняли участие все мастерицы. От каждой потребовалось по лоскутному квадрату. Произведение станет экспонатом. Где ─ информацию пока держат в секрете. В прошлые годы одеяла, сделанные сибирячками, украсили историческую территорию в Москве на Пушкинских горах и Пресвятой Троицкий храм в Париже.

Читать далее

Просмотров:528 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июля 2024 14:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также