В Новосибирске спасатели начали готовить пляжи к открытию купального сезона

u4b1n0y0pesubnehfo33dz9phlkxnbis.PNG

Дрон может работать под водой до четырех часов без подзарядки. Он покажет то, что скрыто даже на глубине около ста метров. Найдет опасные камни и коряги. Спасателям нужно только следить за картинкой на мониторе. 

«Обнаружив предмет, мы знаем, на какой глубине он лежит, расстоянии, знаем температуру воды. После этого можем запускать водолаза», ─ рассказывает начальник аварийно-спасательного отряда Кирилл Демчук.

Дрон прошел испытания в бассейнах и впервые работает в реальных условиях. Но Обь инновацию не приняла. Вода в реке мутная, разглядеть все, что она скрывает, технике сложно. Но пляжи готовить к сезону нужно, времени остается немного, говорят специалисты МАСС, поэтому обследуют дно старым способом.

Официальных пляжей в Новосибирске в новом сезоне будет шесть. Каждый проверят несколько раз. Река в черте города ежегодно приносит новые сюрпризы. Бывало, трактор находили. Подарки новосибирцам оставляют любители зимней рыбалки.

Забытые мангалы, удочки, ножи, предметы быта, которые были оставлены на льду, опустились на грунт, рассказывает начальник МАСС Новосибирска Дмитрий Фокин.

На следующей неделе в Новосибирске планируют открыть купальный сезон. В прибрежных зонах отдыха посты спасателей выставят уже в выходные.

Читать далее

Просмотров:429 Комментариев:0

Дата публикации: 16 мая 2024 11:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также