В Новосибирске состоялся итоговый концерт фестиваля-конкурса «Сибириада»

0qkozc8t2cii696712g1x4hviups7ui2.JPG

В Новосибирске состоялся итоговый концерт первого международного фестиваля-конкурса имени Эдуарда Артемьева «Сибириада».

Конкурс, посвященный творчеству Эдуарда Артемьева, впервые проводился именно в Новосибирске, где в 1937 году родился один из величайших композиторов нашего времени. В течение последнего десятилетия жизни мастера в его родном городе нередко проводились масштабные авторские концерты.

В конкурсе приняли участие более 50 композиторов, работающих в жанрах академической, электронной и электроакустической музыки, а также видеохудожники и режиссёры, экспериментирующие в жанре видеокарта (мультимедийное творчество, клипы, короткометражное кино). Заявки на конкурс поступали из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Новосибирска, Волгограда, Екатеринбурга, Челябинской, Архангельской, Свердловской областей и других регионов России, а также Китая.

Конкурсное жюри особенно отметило участников, которым удалось в своих произведениях проявить глубину, трогательность и теплоту, свойственные музыке Эдуарда Артемьева.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 28 июня в концертном зале специальной музыкальной школы при новосибирской консерватории.  В конце победители и лауреаты исполнили свои произведения на гала-концерте первого Международного конкурса-фестиваля имени Эдуарда Артемьева «Сибириада».

Первый международный фестиваль-конкурс имени Эдуарда Артемьева «Сибириада» организовал Союз молодых композиторов, его провели при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и правительства Новосибирской области. Читать далее

Просмотров:401 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июля 2024 11:31

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также