В Новосибирске снова готовят большую партию гуманитарную помощи в зону СВО

69jv8p52ifhw6etvof3gm8jo8fh50bfk.PNG

Дети из детских садов и школьники делают открытки, разрисовывают платки, пишут бойцам письма, а взрослые плетут маскировочные сети, костюмы, вяжут носки, коврики, шьют перчатки.

«У нас есть направление производства сухих пайков. Девочки круглосуточно сушат овощи, фрукты, делают сухие каши, супы, батончики», ─ рассказывает волонтер Нина.

Фасуют и укомплектовывают груз для конкретных частей и именной.

«После того, как в военных подразделениях прошли переформирования, новосибирцы оказались в нескольких военных частях, в том числе сформированных на территории других регионов. Чтобы не оставить их без внимания, мы работаем адресно», ─ пояснил заместитель министра региональной политики Дмитрий Петров.

Наталье Михайловне скоро исполнится 82 года. С начала спецоперации наравне с молодежью она трудится в тылу. Ребенок Великой Отечественной войны знает, как ждать родного человека домой. В победном мае 45-го впервые увидела папу. Теперь ее внук выполняет боевые задачи в зоне СВО. Отправляя ему помощь, женщина не забывает и о его сослуживцах.

Медицинские аптечки, сети, чай, орехи, сладости, зубные пасты, сухари идут на помощь бойцам. Важным элементом каждой посылки является икона с ликом святого и молитвой о здравии.

Сегодня на карте Новосибирской области ─ десятки волонтерских штабов. Помогают больше, чем полусотне подразделений. Из пункта сбора на улице Часовой новая отправка состоится на будущей неделе.

Читать далее

Просмотров:463 Комментариев:0

Дата публикации: 07 июня 2024 16:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также