В Новосибирске снесли незаконное кафе-долгострой в Закаменском сквере

nqp8i5ofj4p9egu3lzsvhmd1cfr4dcyv.png

Разбор фасада можно назвать обращением ко всем бессовестным бизнесменам: арендуете муниципальную землю ─ платите. Нет оплаты, нет и окон, и стен. По плану в здании предполагалось открыть заведение общепита: место хорошее, поток людей большой. Но владельца здания и след простыл.

Судебные приставы делают все, чтобы он оплатил долг, а это не один миллион рублей. 

«Мы принимаем меры как можно быстрее взыскать денежные средства, чтобы направить их в том числе на демонтаж здания», ─ сказал судебный пристав-исполнитель Октябрьского отделения судебных приставов Новосибирска Николай Сергеев. 

Кафе ─ не единственный объект, который демонтируют в текущем году. В Октябрьском районе Новосибирска уже разобрали четыре здания, в планах ─ еще одно. В июне снесли нелегальную заправку. Цифры небольшие, но и убирать особо нечего, заверили в администрации. 

«В 2020 году мы демонтировали куда больше самовольных объектов, теперь работаем по плану», ─ прокомментировал заместитель главы администрации Октябрьского района Яков Чагин. 

Демонтаж здания завершат до конца октября, территорию присоединят к скверу. Жители Новосибирска такому подарку рады. 

Проект благоустройства еще предстоит разработать, а пока строителям нужно закончить работы, приставам успеть взыскать долг, пока бывший владелец не объявил себя банкротом.

Читать далее

Просмотров:668 Комментариев:0

Дата публикации: 15 сентября 2023 16:13

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также