В Новосибирске скачки рысаков открыли конный беговой сезон

5kb5djvu3e5dobm87ju1tndnfii6mw5t.PNG

Красавца Пеплоса Юрий Булатов всегда собирает сам. Вместе они больше пяти лет, не пропускают ни одного заезда. 

«Была любовь к лошадям, потом превратилась в работу. Победил в первом заезде. Пришел сюда 17 лет назад», ─ рассказывает Юрий. 

Коневодством в Новосибирской области занимаются почти 300 хозяйств. Разводят русских рысистых для спорта и советских тяжеловозов для сельского хозяйства. Интерес к этой отрасли растет с каждым годом, отмечают в региональном Минсельхозе. Увеличивается и поддержка коневодов. 

«Субсидируются затраты на приобретение поголовья племенного молодняка и затраты на приобретение материально-технической базы предприятий, которые занимаются разведением племенных животных», ─ сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов. 

Стартовали новосибирские наездники и гости из Кузбасса. Начало летнего бегового сезона ─ праздник не только для наездников. Зрители на трибунах овациями приветствовали каждый заезд. Новосибирский ипподром за Уралом ─ самый крупный. 

Впереди у влюбленных в ездовой спорт много ярких событий, бега проводят не только на Новосибирском ипподроме, но и в Сузунском, и Черепановском районах. 

Пеплос к финишу пришел вторым. Наездник отмечает, результат в такой конкуренции достойный. Сам же Юрий Булатов на этих скачках без приза не остался. Дважды вывел в лидеры скакунов в других заездах.

Читать далее

Просмотров:505 Комментариев:0

Дата публикации: 16 мая 2024 14:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также