В Новосибирске семья пенсионеров отдала мошенникам рекордные 47 миллионов рублей

c1bd1hx34hsx03i89q60y6hpaj0p8l1g.png

Силовики на прошедшей неделе вновь обратились к жителям страны. Советовали самим бдительность не терять, ну и приглядывать за теми, кто рядом. В группе риска прежде всего дети. Жертв террористы ищут, как правило, в соцсетях, рассылают предложения совершать теракты за деньги. Получив отказ, угрожают. Единственный вариант, говорят правоохранители, не вступать ни в какую переписку, сразу блокировать. И сообщать в полицию.

То же правило и с мошенниками. Не надо с ними ни о чем говорить – себе дороже. Только в прошлом году жители области отдали телефонным аферистам больше двух миллиардов рублей. Данные на неделе озвучили полицейские. Растут суммы перечислений. Последний рекорд – 47 миллионов рублей. Растет и количество обманутых. Как правило, это люди в возрасте. Именно они после таких разговоров с лжеследователями, псевдооператорами и прочим сбродом чаще всего остаются и без денег, и без квартиры.

«Вести Новосибирск» встретились с пострадавшими и попытались разобраться, почему, несмотря на многочисленные предупреждения, преступные схемы продолжают работать. И предложили свой, пусть и спорный, но действенный вариант решения проблемы.

Читать далее

Просмотров:481 Комментариев:0

Дата публикации: 31 марта 2024 10:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также