В Новосибирске провели всероссийские соревнования по вольной борьбе

hy549xbtgaicrn8f66f2p2zya7fon3ky.png

Еще недавно городской турнир памяти одного из основателей новосибирской школы вольной борьбы теперь имеет статус всероссийского и собирает сотни спортсменов из соседних регионов. В 2019 году на первых соревнованиях имени Савинкина присутствовал и сам Николай Иванович, хотя идея не пришлась ему по духу, вспоминают его ученики. 

«Николай Иванович был очень скромным порядочным человеком, и при жизни не соглашался на проведение всероссийского кубка наследия», ─ рассказывает воспитанник Н. И. Савинкина Николай Альков. 

Сегодня он вместе с братом и другими учениками известного тренера помогает в организации соревнований. Новосибирская команда выделяется на соревнованиях не только мастерством, но и составом. Развивается и становится сильнее женская борьба, отметила победительница первенства Европы, трехкратная победительница первенства России по вольной борьбе Дарья Мануил. Девочки заняли пьедестал в борьбе на матах. Были недочеты, но это не помешало занять первое место, сказала Анастасия Гурина. Для спортсменки это даже не десятая медаль, но одна из важнейших. Это золото приравнено к статусу кандидата в мастера спорта.

Читать далее

Просмотров:595 Комментариев:0

Дата публикации: 04 декабря 2023 14:19

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также