В Новосибирске провели ещё один масштабный рейд по поиску нелегальных мигрантов

j5v636xgxmyed49hnqhakjrr2qphk3la.jpg

В Новосибирске проводят масштабные рейды по нелегальным мигрантам с привлечением бойцов ОМОНа. 

В кафе «Чайхана» в Октябрьском районе Новосибирска бойцы ОМОНа нагрянули на закате дня. Некоторых клиентов заведения пришлось догонять. Владелец шокирован внезапной проверкой, но самообладание не потерял. Полицейские попросили поваров, официантов и посетителей предъявить паспорт, разрешение на работу, патент. 

В другом кафе бойцы нагрянули прямо в банкетный зал и потребовали от гостей документы для проверки. Посетителей на празднике оказалось больше 30 человек. Предъявить документы пришлось и сотрудникам заведения. 

Документы сверяют с данными специальной компьютерной базы. Посетители к внезапному рейду отнеслись с пониманием, в отличии от владельца. Осмон Исаев пожаловался, за полгода два раза проверяли, «клиенты все разбежались, это нехорошо». 

Хорошо или нет, выяснит полиция. После трагедии в «Крокус Сити Холле» рейды по поимке нелегальных мигрантов в Новосибирской области стали проводить намного чаще ─ несколько раз в неделю. Каждого мигранта проверяют не только на законность пребывания на территории страны. У иностранцев, которые получили гражданство, смотрят наличие военного билета или постановки на воинский учет. 

В ходе рейда выявили четверых нарушителей. Теперь их ждет выдворение из страны. С начала года в результате проверок из нашего региона депортировали больше тысячи нелегалов ─ в три раза больше, чем год назад.

Читать далее

Просмотров:576 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июня 2024 15:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также