В Новосибирске прошла стратегическая сессия СГУПС и ЗСЖД

Западно-Сибирская железная дорога и Сибирский государственный университет путей сообщения обсудили совместную деятельность в рамках стратегической сессии «Перспективы сотрудничества железной дороги с университетскими комплексами в 2022 году» в дистанционном формате с элементами геймификации.

В работе секций сессии приняли участие начальники служб, центров, дирекций ЗСЖД. представители профильных структур университета. Обсуждались вопросы совершенствования технологии подготовки студентов-целевиков, получения рабочей профессии в соответствии с профстандартами, предоставления рабочего места в период производственной практики, мероприятия, способствующие повышению качества профориентационной работы среди молодежи и др.

«Участники дискуссии высказали предложение привлекать больше экспертов из числа производственников и преподавателей ВУЗов, учителей школ для проведения профориентационной работы в муниципальных, в т.ч. опорных школах ЗСЖД, - прокомментировала начальник Центра по связям с общественностью СГУПСа Светлана Павлова. - Проекты: «Моя будущая профессия» собрали в 2021 году в очном формате – более 470 учащихся школ, в дистанционном формате – более 40 тысяч слушателей, проведение международной отраслевой олимпиады «Паруса надежды» только в 2020/2021 году позволило охватить сотни учащихся школ. В Центре довузовского образования СГУПСа к олимпиаде привлечено было более 100 школьников муниципальных школ».

По словам директора Центра дополнительного образования СГУПС Юлии Ануфриевой, профильный форум «Перспектива 2.0» на базе университета с привлечением выпускников центра, а также участников студенческой профсоюзной организации, позволили охватить десятки тысяч абитуриентов нашего региона и стран зарубежья.

В феврале 2021 года СГУПС подписал дополнительное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с ЗСЖД. Среди основных направлений совместной деятельности — развитие системы гарантированного обеспечения специалистами среднего профессионального и высшего образования, повышение качества отраслевого образования, профессиональная ориентация, подготовка, обучение и развитие персонала, развитие научно-технической деятельности и материально-технической базы высших учебных заведений.

Просмотров:1711 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 02 марта 2022 10:17

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий