В Новосибирске прошла инаугурация губернатора области Андрея Травникова

7vxhi237g5zyhq2arp752k0uc7bdtvi6.jpg

15 сентября избранный губернатор Новосибирской области Андрей Травников официально вступил в должность на новый срок полномочий. Выборы, на которых действующий глава области одержал уверенную победу (за него проголосовали 3/4 всех избирателей ─ больше полумиллиона новосибирцев) признаны состоявшимися, их результаты ─ действительными. 

Во время церемонии инаугурации глава облизбиркома вручила Андрею Травникову удостоверение об избрании его губернатором. В торжественной обстановке глава области принес присягу, поблагодарил новосибирцев и свою команду за поддержку. Подчеркнул, после выборов работать меньше не стал и приложит все силы, чтобы задачи по обновлению социальной инфраструктуры, модернизации транспорта, развитию областной столицы и села на ближайшие пять лет были решены.

«Мы вполне обоснованно строим амбициозные планы по укреплению статуса нашего региона, который развивается темпами выше, чем большинство регионов России. Сегодня мы вместе с президентом строим новую Россию ─ сильную, независимую технологически, экономически и политически. Поэтому перед нами стоят задачи еще более масштабные, чем прежде. Но я убежден, что в наших с вами силах решать эти задачи в полном объеме, вовремя и сообща», ─ заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

Результат голосования показал, что Андрей Травников смог объединить все активные созидательные силы в регионе, отмечают эксперты. Выборы прошли спокойно, при этом явка оказалась выше, чем во время всех последних кампаний в регионе, а уровень поддержки губернатора вырос на треть. 

«Выборы, которые состоялись, говорят о том, что люди разделяют ваши планы по развитию региона. Сделано много и многое еще предстоит, вам это по плечу. Амбициозные планы мы реализуем», ─ сказал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев. 

Поздравление со вступлением в должность в адрес Андрея Травникова направил глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл, а также митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. На церемонии инаугурации присутствовали главы районов области, руководители силовых структур, общественных организаций и депутаты всех уровней. 

«Справедливо и заслуженно будет сказать, что для лидера команды ─ губернатора Новосибирской области, ─ служение интересам Новосибирской области ─ не только слова присяги, но и личная душевная отдача. По полной, по-сибирски, по-нашему», ─ подчеркнул председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Добавим, в день вступления губернатора в должность правительство региона, как того требует закон, сложило с себя полномочия, но продолжает работать до формирования нового состава областного кабинета министров. Все кадровые вопросы должны быть решены в течение месяца.

Читать далее

Просмотров:466 Комментариев:0

Дата публикации: 16 сентября 2023 10:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также