В Новосибирске приговорили экс-директора батутного центра за травмы детей

rghx1chxia8mnigfmdwgixckv0bmx99n.jpg

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор 35-летнему экс-директору батутного центра «Вверх» Владимира Лапутина за халатное отношение к безопасности посетителей. Об этом 30 ноября сообщили сразу в двух ведомствах – региональной прокуратуре и следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Суд установил, что Лапутин в 2018 году, являясь руководителем батутного центра, взял на работу сотрудников, которые не обладали необходимой спортивной и профессиональной квалификацией. Кроме этого, подсудимый подошел халатно и к вопросу наличия врачей и педагогов, которые должны наблюдать за проведением занятий и тренировок. В результате после занятий в батутном центре семь детей получили травмы различной тяжести.

Дзержинский районный суд 30 ноября 2023 года назначил Владимиру Лапутину наказание в виде двух лет и шести месяца условно. Приговор в законную силу ещё не вступил, и неизвестно будут ли стороны его обжаловать.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что в Новосибирской области за взятку приговорили экс-директора дорожно-строительной компании.

Читать далее

Просмотров:655 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 20:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также