В Новосибирске появится детский онкологический центр

ne9zde56ouq56bfpjpcidj2ex8dd11xq.webp

Новый детский онкологический центр размесят на базе Областной клинической больницы. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации на строительство новых корпусов. Пока же маленькие пациенты лечатся в детском онкологическом отделении. Сюда оно переехало два года назад.

Сын Елены Новиковой – непоседа, очень шустрый малыш: ни минутки не может усидеть на месте. В больницу он попал совсем крошкой ─ в четыре месяца.

«Госпитализировались мы вечером, а с утра он уже был на ИВЛ, потому что у него критически упал уровень гемоглобина в крови. Гемолиз был осложнен тем, что не могли подобрать кровь для переливания. Страшно было», ─ поделилась мама пациента Новосибирской областной больницы Елена Новикова.

С тех страшных дней прошел год. Кризис миновал, врачи поставили диагноз, подобрали лечение. Теперь в отделении детской онкологии и гематологии Областной больницы для этого пациента ─ только плановые обследования.

Пациент онкологического отделения с капельницей в коридоре

Тяжелые заболевания требуют непрерывной длительной терапии, для многих детей больница становится вторым домом на полгода-год, а врачи – практически родными людьми.

Диагноз пятилетней Дарьи ─ один из самых тяжелых, но вместе с врачом справились. Девочка ─ в стойкой ремиссии. Добиться таких результатов и выздороветь получается у 90 % пациентов онкологического отделения.

«Мы стали по-другому подходить к диагностике, по новым протоколам, рискнули и стали использовать иммунотерапию», ─ рассказала заведующая отделением детской онкологии и гематологии Новосибирской областной больницы Ксения Гостева.

У новосибирских онкологов наблюдаются четыре сотни маленьких пациентов. Новые перспективы на диагностику, лечение, восстановление откроются с переездом в новый корпус. Его планируют построить на территории Областной больницы. Кроме отделения детской онкологии с блоком боксированных палат, установкой для лучевой терапии там разместят практически все детские хирургические отделения. В планах у врачей ─ проводить и трансплантацию костного мозга.

Читать далее

Просмотров:684 Комментариев:0

Дата публикации: 18 сентября 2023 12:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также