В Новосибирске подростков подозревают в серии краж на пляжах

f94695bab07755a69d5c4fd0366d6124.jpg
Четверых подростков в возрасте от 14 до 16 лет подозревают в серии хищений имущества на пляжах Новосибирска. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. С начала июля от жителей разных районов города поступило шесть заявлений о кражах.

Во время отдыха на пляжах в прибрежной части микрорайона ОБьГЭС у новосибирцев пропадали вещи. Отдыхающие не могли найти свои телефоны, рюкзаки, банковские карты, обувь, кальяны. Как выяснили полицейские, к преступлениям оказались причастны жители Советского района.

Подростки следили за отдыхающими на пляже, а после в удобный момент ночью похищали из палаток вещи туристов. Во время досмотра у подозреваемых нашли пропавшие вещи. В результате полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража» пункты «а», «в» части 2 статьи 158 УК РФ). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Отметим, что один из подростков оказался причастен к двум грабежам (часть 1 статьи 161 УК РФ). Преступления произошли в микрорайоне ОбьГЭС. Подозреваемый уже дал признательные показания. Молодой человек подходил к незнакомым мужчинам и просил телефон позвонить. После этого подозреваемый убегал вместе со смартфоном. Подросток не успел сбыть похищенное, телефоны уже вернули владельцам.

Правоохранители проверяют подозреваемых молодых людей на причастность к другим аналогичным преступлениям в Советском районе. Читать далее

Просмотров:500 Комментариев:0

Дата публикации: 30 июля 2021 11:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также