В Новосибирске планируют возвести 80 тысяч квадратных метров жилья

68kj344hi9fse5kwyq8r2rlgsc5vpd8f.jpg

Около 80 тысяч квадратных метров жилья планирует возвести в текущем году одна из крупнейших новосибирских строительных компаний. Вместе с новыми домами в жилых комплексах появятся игровые и спортивные площадки, школы и детские сады.

На строительной площадке в микрорайоне Родники на одном объекте обшивают фасад нового здания, на другом ─ кладут фундамент. Многоквартирники растут на глазах. В новом жилом комплексе планируют возвести 16 домов ─ панельных и кирпичных. Застройка ─ комплексная. Будет построен детский сад на 70 мест, который безвозмездно передадут муниципалитету. 

А в новом микрорайоне Приозёрном готовится проект по разработке второго выезда на улицу Краузе. Строительство начнется в 2025 году. Застройщик занимается и благоустройством дворов, обеспечивает жителей парковочными местами. При этом ради безопасности детей на территорию двора не сможет проехать ни одна машина.

При проектировании микрорайона застройщик сделал акцент на сохранение зеленой зоны.

По соседству, на Родниках, квартал полностью ввели в эксплуатацию. Планировка в новых домах разная, с учетом пожеланий жильцов. Особенно востребованы студии ─ совмещенные кухня и гостиная. Спросом пользуются и мастер-спальни, когда есть возможность напрямую пройти из комнаты в гардероб и душевую. Девиз застройщика ─ заходи и живи.

«Серьезная экономия денег и времени. Для человека, который никогда не сталкивался с ремонтом, это большая нагрузка. Поэтому мы организовываем для людей максимально готовое жилье», ─ рассказал заместитель генерального директора по строительству компании «Энергомонтаж» Глеб Дебов.

Только в 2023 году компания ввела в эксплуатацию около 70 тысяч квадратных метров жилья. В 2024 эту цифру увеличат. Планируют возвести еще 80 тысяч квадратных метров.  Читать далее

Просмотров:450 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июля 2024 11:13

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также