В Новосибирске отметили 30-летний юбилей полка ДПС

nh33ei50weamudvih3kq0tcshz2psvo3.PNG

Камеры, конечно, помогают, но человека в погонах при погоне они не заменят. У них глаз наметан не хуже, но в отличие от камеры они не только фиксируют в потоке один автомобиль из сотни, но и останавливают его. 

«В процессе задержания может произойти неизвестно что, так как мы не знаем, что происходит в автомобиле. Погоня может перейти в пешее преследование, поэтому коллеги стараются подключиться и помочь друг другу», ─ рассказывает заместитель командира второго батальона полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Новосибирску Дмитрий Логуткин. 

Служба требует строгой дисциплины. Два раза в месяц ─ полировка навыков стрельбы. Каждый месяц приходит полковой священник. Для встреч и общения с Богом открыли часовню.

«У некоторых возникает шок, когда видят здесь священника. Господь сказал, не знайте ни дня, ни часа, когда сын человеческий приедет, встреча с Богом всегда бывает неожиданной», ─ рассказывает священник православного прихода во имя преподобного Серафима Саровского Валериан Давыдов. 

В 1936 году был создан отряд регулирования уличного движения. В дальнейшем он стал дивизионом, затем ─ батальоном и ровно 30 лет назад вырос до полка. 

«В этот день хотелось бы в первую очередь поздравить ветеранов. Мы помним каждого, общаемся с ними», ─ говорит командир полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Новосибирску Александр Дорохов. 

Пятеро из них продолжают служить ─ те, кто в 1994 году впервые приступил к своей работе и сегодня следят за порядком на дорогах.

Читать далее

Просмотров:560 Комментариев:0

Дата публикации: 01 апреля 2024 12:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также