В Новосибирске осудили двух братьев-рецидивистов за зверское убийство женщины

10gnpqvj55z2tvr3strn98zfnequifaf.jpg

Новосибирский областной суд вынес приговор двум ранее судимым жителям Каргатского района, которые безжалостно расправились с пенсионеркой. Об этом сообщили в региональной прокуратуре и СК СКР.

В процессе расследования жестокого убийства правоохранители установили, что в ночь с 13 на 14 января 2022 года в селе Форпост-Каргат двое братьев Ильдар и Закир Мутогаровы (по данным паблика «Суды общей юрисдикции Новосибирской области», дядя и племянник) распивали горячительные напитки по поводу возвращения в село из мест заключения Закира после очередной отсидки. Когда выпивка закончилась, они пошли к ранее знакомой 61-летней женщине в ее дом на улице Школьная, рассчитывая купить у нее еще алкоголя.

Осужденные ворвались в жилище потерпевшей и напали на нее. Они нанесли пенсионерке ножом и топором множественные удары в шею и грудь, а после этого нашли 75 тысяч рублей, которые похитили и скрылись.

Бездыханное тело женщины 14 января обнаружила ее родственница. Сотрудники полиции задержали подозреваемых по горячим следам. Личность Закира Мутогарова смогли быстро установить из-за оброненного им на месте преступления кольца-печатки.

28 февраля 2024 года суд признал Мутогаровых виновными по статьям «Разбой» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем». 

«Суд, приняв во внимание в доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание одному 17 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима, а другому 15 лет 1 месяц строгого режима», – сообщили в региональном СУ СКР. 

Больше всех получил Ильдар Мутогаров: он не признал вину и упирался до последнего. При этом он попросил прощения у родственников погибшей, пояснив, что присутствуя на месте преступления, он не смог предотвратить или помешать убийству. Закиру Мутогарову дали немного меньше, учтя его явку с повинной и ряд других смягчающих обстоятельств.   

Мужчина показал на манекене, как наносил удары малолетнему пасынку

Один из убийц пенсионерки имеет отношение к еще одному резонансному делу, которое произошло в Новосибирске. Закир Мутогаров – родной отец шестилетнего мальчика, которого в марте 2021 года до смерти избили родная мама и ее сожитель. 

Расправа над ребенком произошла в поселке Кудряшовский. 33-летняя Наталья Мутогарова и ее 31-летний сожитель часто грешили спиртным. И очередная попойка взрослых закончилась избиением малыша. Новоиспеченный ухажер сибирячки набросился на шестилетнего пасынка с кулаками за то, что он плохо читал. Не осталась в стороне и мать: тоже приложилась от души. От полученных увечий малыш погиб на месте.

Новосибирцев задержали и возбудили уголовное дело. Мать погибшего крохи вину не признала, а ее ухажер – признал, но не в полном объеме. Судебные разбирательства длились около года. В итоге в феврале 2023 года суд дал горе-матери 14 лет тюрьмы, а сожителю – пожизненное заключение.

Читать далее

Просмотров:570 Комментариев:0

Дата публикации: 28 февраля 2024 18:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также