В Новосибирске начали судить сотрудника магазина за запертого ребенка в морозилке

p4z8l7z6tacrp36cru4o6mjcl3quzvyd.jpeg

Дзержинский районный суд Новосибирска 4 декабря 2023 года начал рассматривать уголовное дело в отношении 49-летнего Евгения Киреева, обвиняемого по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении несовершеннолетнего».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что инцидент произошел в августе 2022 года. В редакцию обратился мужчина, который заявил, что его девятилетнего сына сотрудник супермаркета «Мария-Ра» по адресу улица Селезнева, 46/1 закрыл в холодильнике в складском помещении из-за того, что мальчик попросил унести с прилавков продукты с истекшим сроком годности.

По словам ребенка, он показал работнице торговой точки статью в телефоне, в которой говорилось, что люди имеют полное право требовать убрать «просрочку» с полок.

В Новосибирске начали судить сотрудника магазина за запертого ребенка в морозилке

«Она позвонила кому-то, и через минуту буквально пришел мужчина. Он схватил моего сына за руку и затащил в подсобку. Подтащил к холодильнику. Выкинул оттуда коробки какие-то, засунул ребенка и закрыл. Там было холодно и не было света, со слов сына. Максим начал звонить в полицию, и мужчина, услышав это, открыл холодильник, за шкирку взял его и вышвырнул через черный ход. Его там дожидались друзья», – добавил подробности инцидента отец.

В свою очередь потерпевший ребенок рассказал, что в морозильной камере температура была 22 градуса ниже нуля. Тогда мальчик по своему телефону позвонил в полицию и вызвал наряд. Сотрудник магазина услышал это, открыл дверь и выставил ребенка на улицу через служебный ход магазина.

Теперь обвиняемому Евгению Кирееву грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Отметим, что сам малолетний потерпевший присутствовал на судебном заседании вместе с отцом.

Читать далее

Просмотров:519 Комментариев:0

Дата публикации: 04 декабря 2023 13:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также