В Новосибирске начали судить сбившего 12-летнего мальчика водителя

pt3m6hg6j9sob6tzmithma9434cd3w73.jpeg
Новосибирский районный суд отказал  в удовлетворении ходатайства следователя в отношении водителя, который сбил 12-летнего ребенка. Информация об этом появилась в группе «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что инцидент, который едва не закончился трагедией, произошел 29 июня 2024 года вблизи садового товарищества «Строитель». В тот день группа детей и взрослых возвращались с прогулки на море, а когда они сделали остановку около ворот СНТ, автомобиль Toyota Carina на полном ходу сбил 12-летнего ребенка. После удара мальчик отлетел на надувную лодку. 

В свою очередь гонщик пытался скрыться с места ДТП. Но родители и очевидцы смогли задержать автомобиль и водителя до приезда правоохранителей. В итоге инспекторы зафиксировали у водителя не только алкогольное опьянение. У мужчины также не было российских прав и гражданства. После составления протокола нарушителя отпустили, а его автомобиль отправили на штрафстоянку.

Этим инцидентом заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По его поручению новосибирские правоохранители завели уголовное дело. 

В настоящее время степень вреда здоровью потерпевшему ребенку не установлена. Подозреваемого освободили из-под стражи в зале суда. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что под Новосибирском 75-летний водитель выехал на встречку и погиб в ДТП с фурой.

Читать далее

Просмотров:385 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июля 2024 15:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также