В Новосибирске началась Сибирская биеннале современного искусства

vyspzl77ak3qh22rcbhn5cpstkrfdexv.png

В арт-пространстве царствует творческий хаос. На стендах ─ не экспонаты, а предметы интерьера для посетителей биеннале, сделанные по последнему слову дизайна. 

«Все, что нас окружает, нас и формирует, а мы формируем окружающую среду. Поэтому сегодня можно заряжаться этой энергией красоты и потом реализовывать ее в урбанистике, творчестве, своей работе», ─ отметил президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрей Радаев. 

Кроме выставок работает деловая программа, на которой обсуждают актуальные вопросы не только моды и дизайна, но и градостроительства. Как дальше развиваться Новосибирску? 

«В первую очередь Новосибирску нужно определиться, понять, что такое Новосибирск. И когда появится смысл, станет понятно, что делать с точки зрения градостроения, не будет вопросов, нужна ли нам пешеходная улица Ленина или единый дизайн-код», ─ пояснил участник Сибирской биеннале, руководитель службы маркетинговых коммуникаций ООО «Новотелеком» Дмитрий Мишин. 

Дмитрий Мишин считает, важно уметь подмечать интересное в обыденном: «Например, 13 трамвай. Я в свое время сделал социальные сети этого трамвая, когда он еще не был столь популярным. Мы проводили конкурс "Мисс 13 трамвай" с призом 50 рублей мелочью. Несмотря на всю несерьезность этого мероприятия, был огромный отклик, и была выбрана мисс». 

Для дальнейшего развития изобретать велосипед не нужно. Есть уже сотни алгоритмов, которые работают в других городах, стоит просто адаптировать их по-своему, с новосибирской спецификой. Через три дня напряженной работы биеннале завершится модным показом сибирских модельеров.

Читать далее

Просмотров:624 Комментариев:0

Дата публикации: 29 сентября 2023 16:46

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также