В Новосибирске на улице Порт-Артурской начали строить крупный ливневый коллектор

1r4dapy6y60rdfb2aez7r5fd5um4g78g.png

В Новосибирске приступили к строительству ливневого коллектора на улице Порт-Артурской, куда с крупных магистралей левого берега – с улиц Титова, Станционной и прилегающих к ним территорий, будут стекать талые и дождевые воды. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города 9 августа 2022 года.

Как отметил мэр города, подрядчик берет на себя обязательство закончить работы до конца 2022 года, то есть раньше срока. Благодаря этому улицу Титова смогут развивать и достраивать дальше.

«Несколько лет мы решали проблему транспортной доступности микрорайона «Чистая Слобода», построив продолжение улицы Титова до пересечения с улицей Порт-Артурской. Мы планируем строить улицу и дальше – до остановочной платформы «Пригородный простор». Таким образом, Титова станет частью большого проекта «Городская электричка». Но прежде чем приступить к этой задаче, необходимо построить полноценный коллектор, который будет отводить поверхностные стоки в очистные сооружения», – прокомментировал глава Новосибирска.

Строительство коллектора началось в июле 2022 года, его бюджет составил около 147 миллионов рублей. Общая протяженность коллектора – 589,5 ветров, диаметр – 900 миллиметров.

Строящийся коллектор соединит в одну систему ливневую канализацию микрорайонов «Чистая Слобода» и «Ереснинский». Он будет выводить дождевые и талые воды на очистные сооружения перед тем, как они будут попадать в озеро Южное.

По словам подрядчика, проект достаточно сложный из-за наличия высоких грунтовых вод. Специалисты делают все возможное для водопонижения, а основное направление работ – горизонтальное бурение.

Напомним, также в Новосибирске согласовали дизайн будущего парка в пойме реки Ельцовки-1.

Читать далее

Просмотров:484 Комментариев:0

Дата публикации: 10 августа 2022 08:21

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также