В Новосибирске на первенстве по интеллектуальным играм выявили самых умных

os4e6qbsbjnhiq2kjnhe7wm51e99rwkz.PNG

В программе ─ несколько видов игр и несколько сотен вопросов. Их, кстати, не берут в интернете, пишут оригинальные.

«Специальные редакторы пишут пакет вопросов, каждый раз новый. Это сложная работа, не так много профессиональных редакторов, которые в зависимости от турнира, возраста, уровня участников готовят вопросы той или иной сложности», ─ рассказывает организатор Первенства Сибири по интеллектуальным играм Ян Александровский.

Опытные команды внимательно следят за тем, кто из редакторов работает для турнира. Так можно повысить свои шансы на верный ответ.

«Ищем пакеты этих авторов, которые они писали для других игр, и отыгрываем их, чтобы понимать логику автора, особенности в его вопросах», ─ поделился участник Первенства Сибири по интеллектуальным играм из Екатеринбурга Илья Халитов.

Одни любят добавить юмора, другие – побольше фактов. Все вкупе помогает игрокам и развлечься, и расширить кругозор. Так со временем даже новички становятся акулами брейн-ринга или эрудит-квартета, объясняют участники.

«Игры развивают эрудицию, память, способствуют тому, чтобы структурировать информацию в голове и быстро ее применять», ─ отметил участник Первенства Сибири по интеллектуальным играм из Бурятии Санжи Сундуев.

На Первенстве лучше всех показали себя команды из Кургана, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, Тюмени и Томска. Новосибирцы отметились победой в «Своей игре».

Читать далее

Просмотров:484 Комментариев:0

Дата публикации: 01 марта 2024 16:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также