В Новосибирске иностранцу запретили вернуться на родину из-за неоплаченного штрафа

78kldfmsk7vocwm78rhu3stwz9dsvf1j.jpg
В Новосибирске 33-летнего иностранца не выпустили из аэропорта из-за неоплаченного уголовного штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Как рассказали в ведомстве, гражданин Таджикистана пришел с чемоданом и пропавшим билетом на прием к судебному приставу, чтобы узнать причину запрета вернуться домой. Выяснилось, что мужчине ограничили выезд из страны, поскольку он не оплатил уголовный штраф семь тысяч рублей за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Иностранец добровольно не оплачивал уголовный штраф и уклонялся от явок к судебному приставу. А когда ему потребовалось уехать на родину, его не впустили на борт самолета на пограничном пункте в аэропорту. На месте ему сообщили, что необходимо обратиться в органы принудительного исполнения. Когда сотрудник ведомства напомнил должнику о неоплаченном уголовном штрафе, мужчина удивился, поскольку решил, что про него никто уже и не вспомнит. Тут же через терминал иностранец оплатил в полном объеме задолженность и с него сняли ограничение на выезд из РФ.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что жительница рабочего поселка Линево Искитимского района оплатила долг через три часа после ареста машины. Читать далее

Просмотров:573 Комментариев:0

Дата публикации: 10 августа 2022 13:19

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также