В Новосибирске будут судить обманувших стариков мошенников

3f91bbe3a7216ff571759f414e4cae90.jpg
В Новосибирске будут судить мошенников, которые наживались на стариках. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Четырёх местных жителей обвиняют в мошенничестве при оказании «услуг» по обслуживанию окон. Правоохранители установили пять эпизодов мошенничества с участием фигурантов. Одному также предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба потерпевшей»).

Следователи установили, с ноября 2020 года по январь 2021 года обвиняемые звонили жителям Дзержинского района. Когда трубки брали люди преклонного возраста, злоумышленники вводили их в заблуждение – говорили, что в доме жертвы нужно проверить установленные окна. После этого мошенники приходили к пенсионерам домой, создавали видимость ремонта, после чего требовали крупные суммы «за выполненную работу».

При этом в действительности они никаких работ не выполняли. В результате преступлений мошенники забрали у троих пожилых жителей района в возрасте от 83 до 86 лет больше 450 тысяч рублей. Также один из преступников украл у одной из пострадавших больше 230 тысяч рублей. Уголовное дело рассмотрит Дзержинский районный суд.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что новосибирца обманули мошенники на рекордную сумму в 12 миллионов рублей.



Читать далее

Просмотров:452 Комментариев:0

Дата публикации: 15 октября 2021 17:02

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также