В Новосибирске более тысячи IT-специалистов приняли участие в окружном хакатоне

gze33igr34d1khqd4sf1u6wgy378xuw5.png

Лучшие команды IT-специалистов приняли участие в пятом окружном хакатоне. Конкурс проводят на базе президентской платформы «Россия ─ страна возможностей» в Академпарке.

Сидеть за компьютером ─ их любимое дело, а выиграть в конкурсе ─ главная цель. Более тысячи специалистов Сибири приехали в Новосибирск, чтобы принять участие в окружном хакатоне. Каждая команда выбирает и выполняет одно задание из пяти предложенных.

«Перед ребятами стоят конкретные задачи, например, разработать для внутренней адаптации сотрудников компании чат-бот, с которым можно пообщаться, узнать о корпоративной культуре», ─ рассказывает министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Есть проект для аэропорта Шереметьево. Им нужна программа, ускоряющая обработку данных о багаже. Задание решил выполнить Михаил Ларин со своей командой. Ему 77 лет, работает программистом.

«Я получу данные, проанализирую. Если моя программа эту задачу не решит, буду думать, что сделать, что бы она решила», ─ говорит Михаил.

На выполнение задачи отводится 44 часа. Отлучаться можно, но ненадолго.

Для участников хакатона предусмотрена даже своя зона сна ─ специальное помещение, где стоят мягкие пуфики. По словам организаторов, участники команд выделяют на сон не более 2-3 часов в сутки.

Соревнования в Академпарке проводят по федеральному проекту «Искусственный интеллект» с целью повышения мастерства IT-специалистов. Призовой фонд составляет три миллиона рублей. Итоги подведут 1 октября.

Читать далее

Просмотров:634 Комментариев:0

Дата публикации: 30 сентября 2023 12:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также