В Новосибирске 84-летняя женщина смертельным уколом хотела спасти своих кошек

pwy9i659pbiicg3hitulta7oxj9a8uvy.jpg

В Новосибирске 84-летняя женщина хотела усыпить семь кошек, чтобы спасти их. К счастью, смертный приговор животным не дали подписать зооволонтеры. Об этом рассказало издание Сибкрай.ru.

Пенсионерка пришла в ветеринарную клинику и попросила врачей избавить ее кошек от мучительной жизни и поставить каждой из них укол смерти. Врач клиники удивился такой просьбе и поинтересовался у женщины, что побудило ее принять непростое решение.

Оказалось, что пенсионерка живет с пожилым сыном, которого парализовало. Его лечащие врачи сказали, что после выписки инвалид должен вернуться в дом, где не будет кошек. Тогда хозяйка решила, что лучше усыпить домашних любимцев, чем оставлять их на улице. Однако ветеринары с таким кардинальным решением не согласился и обратился за помощью к волонтерам.

«Врач осмотрел их и пришел к выводу, что они относительно здоровые кошки. Конечно, у них был жуткий отит и отодектоз, но это лечится. Он не стал их усыплять и позвонил мне с просьбой поискать выход. Со своей стороны, он пообещал бесплатно кастрировать всю семерку, – рассказал журналистам зооволонтер Алексей Аникин.

Кот с больным ухом

Он обратился в благотворительный фонд помощи животным «Варежка». Зоозащитники сразу откликнулись на печальную историю и приехали к пенсионерке домой. Волонтеры убедились, что женщина правда любит своих семерых кошек, а такое решение далось ей с большим трудом.

«У пенсионерки в таком возрасте нет почти никакой возможности пристроить животных, она не знает ни как это сделать, ни где попросить помощи. Она приняла тяжелое для себя решение и попыталась без страданий для своих питомцев решить проблему. Подчеркну, не избавиться от них как-то негуманно или выбросить», – прокомментировала поступок женщины представительница фонда Анна Верниковская.

Сейчас зоозащитники ищут домашним любимцам новый дом.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что жители областного центра спасли от гибели черного пуделя со сломанными ребрами.



Читать далее

Просмотров:571 Комментариев:0

Дата публикации: 29 ноября 2023 17:48

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также