В Линёво владельца частной котельной обвинили в срыве отопительного сезона

s12p4pvrlvrnruanrm939gi51evanjix.png

Во всем обвиняют местных энергетиков ─ владельцев частной котельной, единственной на весь населенный пункт. Глава поселковой администрации уверяет, со стороны предпринимателя столкнулись с шантажом. 

Предприниматель, у которого коммунальщики берут тепло, не дает нужное давление и температуру, требует от администрации подписать договор по новым тарифам, которые на 20% выше существующих. В местном самоуправлении называют это неприкрытым шантажом.

«Компания "СибТЭК" находится не в реальности. На десяток наших запросов не ответила, не предоставила ни одного документа. Управляющие компании у нас все отработали, все задвижки открыты, система заполнена, мы ждем теплоносителя. Это вопиющий случай, чистой воды шантаж», ─ говорит глава администрации поселка Линёво Дмитрий Грушевой.

Шантаж, судя по социальным сетям, у владельца котельной удался. Во всех грехах уже обвиняют администрацию.

Помощница владельца котельной заверила, жители Линёво, которым они поставляют энергию, давно купаются в тепле. И в жилые дома, и в детские сады тепло подается по графику, нет никаких сбоев, заявила помощник генерального директора ООО «СибТЭК» Татьяна Орне-Шнайдер.

К решению конфликта подключилась межрайонная прокуратура.

«У межрайонного прокурора запланирована межведомственная рабочая группа с участием главы Линёво и представителя компании "СибТЭК", где будут решены все вопросы по взаимодействию. Главная задача – чтобы все объекты были обеспечены теплом», ─ сообщила помощник искитимского межрайонного прокурора Арина Маркова.

В эффективности встречи в поселковой администрации сомневаются. Говорят, проходили и не раз. Возможно, конфликт разрешит Фемида. Линевские власти подали в суд на местных энергетиков. Требуют пустить тепло в жилые дома.

Читать далее

Просмотров:756 Комментариев:0

Дата публикации: 27 сентября 2023 11:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также