В Хакасии инвестиции в экономику достигли отметки почти в 60 миллиардов рублей

aqkh3c1dxhsmxm97hkuskv9pwcrxj3et.PNG

В Санкт-Петербурге продолжает свою работу XXVII Петербургский международный экономический форум – одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире.

В Северную столицу приехали делегации всех регионов России. Делегацию Республики Хакасия возглавляет её глава Валентин Коновалов.

В интервью журналистам круглосуточного телеканала «Сибирь 24», чья выездная студия освещает работу объединенной сибирской делегации на ПМЭФ-2024, он рассказал о задачах, которые хотел бы решить на площадках форума.

«Мы приехали с задачами показать наш инвестиционный потенциал. Подпишем важных соглашений с крупными инвесторами. Одно из них – большой инвестиционный проект на ближайшие годы с созданием более 500 рабочих мест, что крайне важно для республики. Также мы целенаправленно работаем над развитием производства по созданию промышленных продуктов высокой переработки», – отметил Валентин Коновалов.

Он подчеркнул, что в 2022 году Республика Хакасия инвестиционные вложения в региональную экономику достигли отметки почти в 60 миллиардов, а за последние шесть лет этот показатель вырос в 2,5 раза. Среди точек роста – три традиционных для региона экономических кита: угольная отрасль, уходящая своими корнями ещё в Российскую Империю второе, алюминиевая отрасль и гидроэнергетика. Но при этом в Хакасии ставку делают на диверсификацию экономики и укреплению производственных связей во всех отраслях.

Читать далее

Просмотров:577 Комментариев:0

Дата публикации: 07 июня 2024 17:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также