В «Горэлектротранспорте» Новосибирска выясняли причину поражения током пассажиров троллейбусов

224644f7a772c4e1b0188add7b7c15fc.jpg
Специалисты предприятия «Горэлектротранспорт» Новосибирска выявили причину, из-за которой пассажиры троллейбусов различных маршрутов в разные дни подучали удары током. Инциденты происходили 2, 3 и 5 декабря. Оказалось, что во всех троллейбусах произошла токоутечка, скорее всего, из-за неблагоприятных погодных условий.

«Эти случаи носят единичный характер. В основном это связано с перепадами температуры, когда на дорогах слякоть, дождь, и накладывается ещё какая-то неисправность. (…) Но такие случаи, повторюсь, единичные. Эти случаи происходили в троллейбусах, которые до инцидента уже отработали в эти сутки по 6-8 часов на линии до выявления неисправности», – заявил и.о. директора предприятия «Горэлектротранспорт» Максим Келлер.

Собеседник редакции «Вести Новосибирск» пояснил, что подобным происшествиям в первую очередь способствует снежная каша, налипающая на электрических узлах и агрегатах троллейбуса, а убрать такие осадочные массы можно только в депо. 

На предприятии организовали служебные проверки, всех виновных привлекут к ответственности, отметил Максим Келлер. 

По его словам, неисправный троллейбус маршрута №23, в котором 2 декабря ударило током девушку, уже отремонтировали, а в трёх других транспортных средствах, в которых также пострадали пассажиры, всё ещё проводят работы. Все машины сняли с линии сразу же, как только произошли инциденты.

Последний инцидент произошёл 5 декабря – током ударило мужчину и его 6-летнего сына. Также от электричества пострадали пассажиры троллейбуса №2 вечером в пятницу, 3 декабря. СКР начал проверку по фактам поражения током пассажиров.  Читать далее

Просмотров:560 Комментариев:0

Дата публикации: 06 декабря 2021 17:21

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также