В День семьи, любви и верности новосибирским семьям вручили особые награды

ko8ot2zo39dtal4kquv7pwyux1mn9oj5.png

Особые награды вручили в Новосибирске супружеским парам, которые вместе десятки лет. В День семьи, любви и верности во Дворце бракосочетания провели несколько торжественных церемоний.

Бриллиантовые молодожены Виктор и Нина Пепеляевы после института попали по направлению в одну строительную организацию. Влюбилась с первого взгляда, говорит Нина Александровна. Ссоры были, но развестись никогда не хотели, делятся супруги.

8 июля для таких молодоженов открыли Дворец бракосочетания. На торжественной церемонии присутствовали супруги, супружеский стаж которых составляет больше 40 лет. У Пепеляевых свадьбы не было, 60 лет назад они опоздали в ЗАГС. Со второй попытки их расписали.

Пары-юбиляры поднялись по центральной лестнице, которая ведет в зал бракосочетания. Ее называют 24 ступеньки счастья: наступая на каждую, нужно загадать желание. Сегодня это сделали 12 супружеских пар.

День семьи, любви и верности как официальный праздник появился в календаре пару лет назад. В Новосибирской области с этого времени крепким семьям стали вручать медали.

«Вы своей жизнью не раз доказывали народную мудрость: милые бранятся ─ только тешатся. И эту мудрость, и многие другие, которые вы подтвердили, можно передавать молодым семьям, которые, глядя на вас, будут мечтать о счастье», ─ сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

8 июля отмечается День памяти святых Петра и Февронии Муромских. Их история началась с чуда. Князь страдал от неизвестной болезни, и лишь крестьянка Феврония смогла его исцелить. Они прожили долгую жизнь, и теперь благоверных считают покровителями семейного счастья. Многие пары планируют свадьбу именно на этот день, говорят, хорошая примета. Читать далее

Просмотров:542 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июля 2024 11:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также