В честь руководителя одного из крупнейших сельхозпредприятий возведут парк в Новосибирске

h1tyc1ri1hu5k9f3y5wec56908tg1h7d.png

В Новосибирске возведут парк в честь Юрия Бугакова, руководителя одного из крупнейших сельхозпредприятий не только в регионе, но и в стране. В бюджете заложены деньги на строительство нового сквера. Выбрано и место, сообщил 24 марта в ходе поездки в село Верх-Ирмень спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив. В 2023 году передовому хозяйству исполняется 65 лет.

Буренки на дойку ходят сами через каждые шесть часов. Доят коров роботы. Процесс автоматизирован, начиная от мытья животных. Человек наблюдает только за работой техники. Умная машина следит и за качеством молока. Если оно не соответствует стандартам, не попадет в переработку, его отправят в отдельную емкость. Коровы робота не боятся.

Хозяйство славится новаторством с момента своего создания. Здесь вывели собственную породу коров с высокой продуктивностью, надои в хозяйстве вышли на уровень лучших мировых показателей.

«У нас работает принцип трех "К": коровы с высоким генетическим потенциалом, сбалансированные качественные корма, что составляет 60 процентов успеха, и наши кадры», ─ рассказал главный зоотехник Виталий Рогозин.

Хозяйство стало первым в стране, где организовали замкнутый цикл производства. Свежее молоко перерабатывают на месте, а продукцию разливают и упаковывают. С каждым годом объемы растут. В настоящее время в Ирмени ─ 3 880 молочных коров. В хозяйстве ставят новые цели.

«Увеличение поголовья молочного скота до 4 000 тысяч. Об этом мечтал Юрий Фёдорович», ─ поделился председатель племзавода «Ирмень» Олег Бугаков.

Юрий Бугаков был третьим председателем в хозяйстве, но именно с его именем ассоциируется «Ирмень». Он руководил предприятием полвека, сделал завод одним из лучших в стране. 24 марта на празднике в честь юбилея хозяйства презентовали книгу, посвященную Юрию Фёдоровичу.

«Юрий Фёдорович научил нас любить землю, держать свое слово, он сделал работу механизатора, доярки, агронома и зоотехника престижной, и "Ирмень" продолжает его дело», ─ отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Глыба, человек с большой буквы. Бугаков был жестким, честным и справедливым руководителем. В хозяйстве соблюдают строгую дисциплину, но за нелегкий труд работники получают достойные деньги. Многие живут в своих домах в агрогородке. Предприятие содержит детский сад, спортивный комплекс, в хозяйстве работает больше 1000 человек. Дело отца продолжает сын. Планы у предприятия большие, останавливаться на достигнутом в хозяйстве не принято.

Читать далее

Просмотров:555 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2023 10:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также