Трое новосибирцев пытались похитить железнодорожные противовесы

c5e22b1cccd63edc004057e9148f8bbf.png
В Новосибирске задержали троих мужчин, которые пытались похитить железнодорожные противовесы. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО. Преступление произошло на перегоне между станциями Обь и Чик, около остановочной платформы Аэрофлот.

Полицейские поймали 34-летнего жителя Новосибирска, а также двоих 33-летних жителей Оби, один из которых был ранее судим. Выяснилось, что накануне преступления мужчины выпили. Сибиряки решились на кражу, чтобы после сдать компенсирующие устройства в пункт металлолома и получить деньги.

Подозреваемые успели снять десять противовесов на сумму около 30 тысяч рублей. После этого сибиряков задержали транспортные полицейские. Как заявил один из подозреваемых, они не полностью осознавали опасность такого поступка.

«О том, что снятие компенсирующих устройств может привести к ослаблению натяжения или даже к обрыву проводов контактной сети, они узнали во время задержания от оперативных сотрудников», – сообщила пресс-служба ведомства.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража» (часть 2 статьи 158, часть 3 статьи 30 УК РФ). Читать далее

Просмотров:618 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июля 2021 11:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также