Три новосибирских спортсмена выступят за олимпийскую сборную России

7eef29394dabab12fce657b35fd6fd2a.jpg
Три новосибирских спортсмена вошли в Олимпийскую сборную России, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Олимпийский комитет России уже утвердил заявку команды ОКР на Олимпийские игры в Пекине. В команду вошли новосибирцы Мария Васильцова (сноуборд), Даниил Серохвостов (биатлон), Михаил Мордасов (бобслей).

Мария Васильцова выступает в дисциплине «сноуборд-кросс» и уже имеет опыт участия в Олимпийских играх. Так, в 2018 году в Пхенчхане она заняла итоговое 18 место. Тренер сибирячки – Денис Лампартер. Мария Васильцова – воспитанница областного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва по сноуборду».

Михаил Мордасов является одним из первых в Новосибирской области представителей бобслея. Победитель и двукратный призёр первенства мира среди юниоров по бобслею (до 23 лет), победитель и многократный призёр этапов Кубка мира. Наставник – Валерий Мартюшов. Михаил Мордасов является воспитанником Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.

Даниил Серохвостов в текущем сезоне дебютировал на Кубке мира по биатлону. В эстафетных гонках с его участием сборная России дважды выигрывала бронзовые медали на этапах Кубка мира, а также победила на шестом этапе Кубка мира 15 января. Тренер – его отец, Руслан Серохвостов. Даниил Серохвостов – воспитанник спортивной школы олимпийского резерва по биатлону.

«Мы видели труд и упорство, которые они проявляли на отборочных этапах, поэтому пожелаем им удачи и будем за них болеть», – подчеркнул министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Напомним, ранее «Вести» сообщили, как формируют в Новосибирске юношескую сборную по биатлону для участия в чемпионате России. Читать далее

Просмотров:498 Комментариев:0

Дата публикации: 22 января 2022 11:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также