Третья волна COVID-19 оказалась опаснее: врач рассказала о пандемии в Новосибирской области

3fe44f7adeca5f4094ee462989d357fd.jpg
Главный инфекционист региона Лариса Позднякова в эфире программы «Вести Новосибирск» заявила, что третья волна коронавируса оказалась опаснее и смертоноснее предыдущих двух. Главная её особенность в том, что чаще стали болеть дети.

«Мы видим, что сегодня болеют молодые люди. И, к сожалению, многие болеют тяжело. Возросла заболеваемость среди детей. Это то, чего мы не отмечали в первую и вторую волны коронавируса. Раньше дети являлись только бессимптомными носителями, источником передачи инфекции», - заявила Лариса Позднякова.

Также инфекционист отметила более серьёзные последствия, которые третья волна несёт для здоровья заболевших.

«Стремительное, молниеносное, просто тотальное поражение лёгких, которое заканчивается очень часто фатальными исходами. Те, кто даже легко переболел в стационаре, говорят, что так они не болели никогда. Заболевание очень сложное, очень непредсказуемое, достаточно коварное по развитию осложнений», - добавила врач.

Опасность третьей волны коронавируса отметил и министр здравоохранения Новосибирской области в ходе эксклюзивного интервью «Вестям». По словам Константина Хальзова, он «не ожидал, что будет так тяжело».

Ранее министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов впервые заявил о том, что привился от коронавируса, в прямом эфире «Вестей». Читать далее

Просмотров:539 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 11:14

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также