Трех мужчин судят за обман мэрии Новосибирска на восемь миллионов рублей

qn04k6juhz2oqcim8dowry50f70xjqa7.jpg
В Новосибирске рассматривают дело троих мужчин, которых подозревают в мошенничестве. Предполагается, что они помогли банде забрать имущество мэрии на 8,2 миллиона рублей.

Мошенническую схему банда проворачивали три года – с января 2015 года по июнь 2017 года. Они прибирали к рукам чужие имущество муниципалитета, как считает следствие. Сумма ущерба мэрии Новосибирска составила 8,2 миллиона рублей. Организатор и участники до сих пор не известны, а вот помощников сейчас судят в Советском районном суде. Обвинение предъявили по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие полагает, что двое подозреваемых, Владимир Красаков и Олег Бурилов, входили в состав банды. Мужчины были шестеренками в сложном мошенническом механизме. Они помогали заключать законные на первый взгляд риелторские сделки, которые позволяли подельникам забирать имущество мэрии Новосибирска в Октябрьском и Первомайском районах. Для этих махинаций они использовал поддельные документы.

Предполагается, что еще один подсудимый Евгений Терехов занимался передачей документов в Росреестр, чтобы недвижимость регистрировали на его. В состав банды, как прояснили в суде, он не входил.

Сами подсудимые, впрочем, с обвинением не согласны.

«Подсудимый Владимир Красаков свою вину в предъявленном обвинении не признает; подсудимый Олег Бурилов свою вину признает в части; подсудимый Евгений Терехов свою вину в предъявленном обвинении не признает», – сообщили в суде.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что пенсионерка продала квартиру и рискует остаться на улице из-за мошенников. Читать далее

Просмотров:427 Комментариев:0

Дата публикации: 29 ноября 2022 10:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также