Строительство нового терминала Толмачёво в Новосибирске завершат к концу 2022 года

qqy58jo67qlg2i80m2snw7kerz3re72g.png
Строительство нового терминала международного аэропорта Толмачёво завершат до конца 2022 года, заявил 27 мая инвестор проекта во время визита на объект делегации Совета Федерации России. В новом аэропорту смонтированы эскалаторы и лифты.

Доминанта интерьера нового терминала врывается из будущего: фотонный двигатель, в реальности не существующий, но гипотетически предсказанный инженерный объект. Идея неслучайна. Так новосибирцы и гости сибирской столицы с первого шага ощутят научный потенциал региона. Также в зале будут открыты выставки, посвящённые достижениям наших учёных.

Кроме того, аэропорт договорился с одним из новосибирских музеев о том, что в здании нового терминала будет работать постоянно действующая экспозиция произведений искусства. Таким образом в красивом, современном, наполненном воздухом пространстве сплетутся небо, культура и наука.

Большая часть стройматериалов для реконструкции Толмачёво изготовлена в Новосибирской области. На объекте одновременно трудятся тысяча рабочих. Закончено остекление куполов главного зала, практически смонтированы фасады. К концу 2022 года терминал планируют достроить. Для развития экономики области объект имеет стратегическую важность, отметил губернатор.

«Это ─ рабочие места аэропорта и базовой авиакомпании. Реконструкция Толмачёво позволила реализовать ряд крупных проектов по логистическим центрам, мы сознательно внедряли сюда маркетплейсы», ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Благодаря транспортной инфраструктуре регион максимально привлекателен для бизнеса. Развитие этого конкурентного преимущества ─ приоритет областного правительства много лет. Реконструкция аэровокзального комплекса, подчеркнул директор аэропорта на встрече с сенаторами, идёт по плану.

«Мы понимаем сложности в связи с удорожанием материалов и заменой оборудования, но, как оказывается, всё можно решить, если есть заинтересованность», ─ заметил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Программа реконструкции включает и обновление первой взлётно-посадочной полосы. Подготовить проектно-сметную документацию планируют до конца 2022 года. Читать далее

Просмотров:557 Комментариев:0

Дата публикации: 28 мая 2022 12:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также