Строительство квартала «Авиатор» в Новосибирске признали законным

95919f607a79659bf7ce44cc9f1edaf4.jpg
В Новосибирске вступило в силу решение Заельцовского районного суда, согласно которому строительство жилых домов вблизи бывшего городского аэропорта осуществляется на легальных основаниях.

С иском к мэрии Новосибирска ранее в суд обратилась городская прокуратура. По мнению ведомства, разрешение на строительство выдано незаконно, так как проект якобы не был согласован с войсковой частью №3733. В ведении военных находится аэродром «Гвардейский», расположенный в 1,5 км от строящегося жилого квартала «Авиатор».

Между тем, в ходе разбирательств не раз доказывалось: спорный земельный участок не попадает в границы зон с особыми условиями использования, а дома квартала не ставят под угрозу безопасность полетов.

В конце декабря 2021 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил все предыдущие решения, которые признавали законным строительство квартала «Авиатор», и направил дело на новое рассмотрение.

ЖК Авиатор

В новом судебном разбирательстве представители воинской части ещё до начала заседания подтвердили, что стройка не повлияет на безопасность полетов. В результате на первом же заседании нового суда прокуратура отозвала свой иск. Известие с воодушевлением встретили более 300 новосибирских семей, которые купили квартиры в «Авиаторе».

Добавим, что возобновить дело уже не получится: по закону повторный судебный спор о том же предмете иска и с участием тех же сторон не допускается.

Примерно также произошло и с другим ЖК, уже возведённым около бывшего городского аэропорта. Речь о ЖК «Аэропорт» от застройщика ВИРА-Строй. Осенью 2020 года войсковая часть №3733 отозвала все ранее поданные иски, в которых требовала признать недействительным разрешение на строительство дома №1/1 на улице Аэропорт.  
Читать далее

Просмотров:451 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2022 18:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также