Спортивная среда: в Новосибирске стартует Кубок России по стрельбе из лука

rjwstf4ypxc303xbfviy93zl7kbrwhyl.png

В Новосибирске стартует Кубок России по стрельбе из лука. В городе уже сегодня встречают сильнейших мастеров, призёров Олимпийских игр. Однако в календаре крупных спортивных состязаний это не единственный престижный турнир.

Стрельба из лука путь на Олимп преодолела в 70-х годах прошлого века. До это времени как олимпийский вид спорта её не признавали. Не было общих правил, различались виды луков, особенности подготовки спортсменов. Впрочем, общие принципы все-равно есть, говорят сегодняшний мастера.

В истории Новосибирска еще не было масштабных соревнований лучших лучников страны. В конце недели профессионалы съедутся в сибирскую столицу на Кубок России. До 16 июля на стадионе «Электрон» будут идти состязания. Дистанция 70 метров, стрельба при любой погоде. Условия непростые.

В Новосибирске стрельбы из лука начала развиваться относительно недавно. Впрочем, уже есть спортсмены, готовые побороться за награды Кубка России. Все воспитанники детских специализированных спортшкол.

Опыт получат и участники другого престижного турнира, который пройдет в Новосибирске. В конце осени город примет участников Чемпионата мира по бильярдному спорту. Заявки прислали сильнейшие мастера планеты.

Андрей Громов - воспитанник городской спортивной школы технических, экстремальных, интеллектуальных видов спорта. Бильярд как раз игра, которая находится на стыке. Здесь нужны выносливость и воля атлета, интеллект и абсолютная концентрация.

Занятия в городской школе на стадионе «Спартак» и Вокзальной магистрали для учеников проводят бесплатно. Единственное ограничение - возраст. Младше семи лет не берут.

Новый набор откроют в сентябре, а уже через два месяца будущие звезды бильярда смогут увидеть игру сильнейших мастеров, некоторые и сами поборются за это звание. Чемпионат мира по бильярду в Новосибирске пройдет в ноябре.

Читать далее

Просмотров:505 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июля 2024 10:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также