«Спасибо, доктор!»: новосибирский хирург 15 лет спасает жизни детей

a84f0c72cd4ae534427b10bcc0b96600.jpg

Случайности - не случайны, подтверждает поговорку доктор Шелковников. Мечтал стать летчиком, но мама была категорически против и отправила в НИИЖТ. Экзамены сдал, но учиться не стал. В медицинском оказался по воле случая.

Дмитрий Шелковников, хирург Детской городской больницы №1: «Одноклассник пошел подавать документы в мединститут. Говорит, пойдем со мной? Пойдем! С первого раза не поступил, пришлось пойти в училище, потом, все-таки, – институт».

- То есть, случай определил вашу судьбу?

- Наверное, да.

- А сейчас, будучи врачом, вы чувствуете себя на своем месте?

- Я чувствую, что я ничего другого не умею, я умею только это.

Хирург первой детской городской уже 15 лет. Место работы определил случай.

Дмитрий Шелковников, хирург Детской городской больницы №1: «На втором курсе пришел подрабатывать сюда медбратом, в отделении хирургии, и уже уйти не смог. Дети – самые честные люди…».

Радости и тяготы профессии понимает и разделяет с Дмитрием Сергеевичем жена. Она – операционная сестра в этой же больнице. Случай вмешался и здесь.

Дмитрий Шелковников, хирург Детской городской больницы №1: «Иногда приходится вместе оперировать, когда попадаем в одну бригаду. Это нисколько не мешает».

- Поддерживаете друг друга?

- Дома – обязательно, на работе я – начальник.

Поддерживают Дмитрия Сергеевича и пациенты, и старшие товарищи по цеху. Говорят, неслучайно он - участник конкурса народного признания. Малыши сказать доктору «спасибо» не могут – благодарят родители. Второй год подряд голосуют за любимого хирурга.

Читать далее

Просмотров:1846 Комментариев:1

Дата публикации: 27 февраля 2019 16:03

Источник

Комментарии

  • Оксана # 21 мая 2022 07:57 Ответить

    Здравствуй! Хотела бы вырозить свою благодарность Шелковникову Дмитрию Сергеевичу! Очень хороший детский хирург, оперировал моего сына, оперировал два раза, лежали с гидронифрозом 3-й степени, все две операции прошли успешно.

    В девять месяцев будет третья операция, очень доверяю этому врачу, хорошо обращался с сыном, да и со всеми детьми.

    Благодарю весь персонал хирургического отделения, в особенности Шелковникова Дмитрия Сергеевича!

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий

Читайте также