Синоптики назвали дату окончания бабьего лета в Новосибирской области

j0o1mfmobo1so6aysby5uwklmbh695cq.jpg

В Новосибирской области синоптики назвали дату окончания бабьего лета. Корреспонденту «Вести Новосибирск» начальник отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского УГМС Наталья Кичанова пояснила, что до 20 сентября 2023 года сохранится теплая погода без осадков и слабый ветер. А вот уже с 21 сентября погода начнет перестраиваться и портиться.

«Начало следующей погоды еще оптимистично, а вот с середины, ближе к выходным, уже начнется переменчивая погода. Один день могут быть дожди с усилением ветра, другой день будет прохладнее, но с перерывом от дождей. Будет наблюдаться быстрая смена процессов, вследствие чего и характер погоды будет неустойчивый», - рассказала Наталья Кичанова.

Температура по Новосибирской области будет в пределах +12...+17 градусов Цельсия, в областном центре +15 °С. Наталья Кичанова отметила, что несмотря на грядущее похолодание, среднесуточная температура все равно будет в пределах нормы, даже выше на 1-2 градуса.

«Ждем с 21 сентября дожди и усиление ветра. Все, в целом, вписывается в осенние процессы, ничего сверхъестественного не ждем», - уточнила начальник отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского УГМС.

Ранее «Вести Новосибирск» публиковали прогноз погоды на выходные 16 и 17 сентября. Синоптики обещают безветренные выходные без осадков. Также специалисты отмечают, что первый снег в регионе может выпасть уже в конце сентября.

Читать далее

Просмотров:475 Комментариев:0

Дата публикации: 15 сентября 2023 16:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также