Символ Новогодней столицы России обрел дом на набережной Новосибирска

nmeccn439f3dpwxhl1309y0b23a8swvk.png

Символ Новогодней столицы России – филигранная снежинка – переехала в постоянный дом. Им стал музей на набережной Новосибирска, о чем 23 ноября 2022 года рассказал в своем telegram-канале мэр города Анатолий Локоть.

«Предстоящий праздник мы будем встречать в статусе Новогодней столицы России. Новосибирск получил его в январе от предыдущей Новогодней столицы – Нижнего Новгорода – вместе с «эстафетной» снежинкой. Она выполнена из чистого серебра в традиционной технике местных мастеров – нижегородской филиграни. Всё это время снежинка хранилась в домике на набережной, который мы построили специально для неё. Сейчас настало время передать ее в музей, чтобы сохранить память об этом событии. Это настоящее произведение искусства», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Таким образом, нижегородская снежинка останется в Новосибирске. При этом местные мастера создают новый символ, который потом передадут следующей Новогодней столице – городу Суздалю.

игрушки2.png

Кроме того, глава города добавил, что передача снежинки ознаменовала открытие новой музейной выставки под названием «С Новым годом, товарищи!», которая показывает, как главный российский праздник отмечали в СССР. На ней представлены уникальные елочные игрушки, гирлянды, карнавальные костюмы, подарки и открытки 1930–1980-х годов. При этом все украшения имеют свою историю.

Ранее «Вести» писали, что сказочный сквер обустраивают в одном из новосибирских дворов Читать далее

Просмотров:455 Комментариев:0

Дата публикации: 24 ноября 2022 10:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также