Сибирские врачи скорректируют природу человека для лечения сердечных заболеваний

a587dd19866e8e06af33a7f54fd9041a.png

Цель исследования на первый взгляд выглядит фантастично: не лечить недуг, а скорректировать саму природу человека.

Худшее развитие ситуации ─ инфаркт или инсульт, нередко с фатальными последствиями. Основными причинами ─ ожирением, сахарным диабетом, хронической болезнью почек нельзя объяснить все случаи появления атеросклероза.

«Мы изучаем механизм образования в организме человека атеросклеротических бляшек, с какого этапа начинается её формирование. Ведь хирурги видят уже конечный результат. Для более полного понимания, что происходит в организме, мы проводим эксперименты», ─ рассказывает младший научный сотрудник лаборатории фундаментальных аспектов атеросклероза НИИ КПССЗ, к. б. н. Дарья Шишкова.

Специально выведенные в Германии со склонностью к атеросклерозу мыши помогают дать ответ на вопрос, как минеральный баланс крови влияет на сосуды. До сих пор этой темой никто в научном мире серьёзно не занимался. Повышение уровня свободного кальция и фосфора прочно связаны с риском ишемической болезни сердца и системы кровообращения. Для профилактики необходимо улучшить кровь человека.

«Мы занимаемся не коррекцией патологических состояний, которые уже произошли, мы немного дерзим природе, корректируем её замысел, ─ отмечает заведующий лабораторией фундаментальных аспектов атеросклероза НИИ КПССЗ, к. м. н. Антон Кутихин. ─ У пациентов с инфарктом миокарда и ишемическим инсультом наблюдается сниженный уровень альбумина, который является и антикальцифицирующим белком. Мы занимаемся разработкой новых терапевтических подходов в повышении уровня альбумина в крови человека».

Исследование уже вышло на уровень доклинических испытаний. Разработка методов влияния на минеральный состав крови позволит значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читать далее

Просмотров:528 Комментариев:0

Дата публикации: 09 апреля 2021 12:44

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также