Шесть новосибирских библиотек сделают модельными

2e2c3437db7fe12d17743171e1a774ec.png
Шесть библиотек региона – Маслянинского, Куйбышевского, Колыванского районов и Новосибирска станут модельными по нацпроекту. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2022 году по модельному стандарту за счёт федеральных средств национального проекта «Культура» модернизируют шесть библиотек. Они стали победителями конкурсного отбора субъектов РФ на предоставление межбюджетных трансфертов. Это центральная библиотека Маслянинского района, центральная библиотека Куйбышева, Новотырышкинская сельская библиотека Колыванского района, а также три библиотеки Новосибирска.

Библиотеки-победители получат 40 миллионов рублей на модернизацию. Центральным библиотекам выделят по десять миллионов, малым – по пять миллионов рублей. Благодаря этому обновят фонды, отремонтируют здания, создадут на площадках современные информационные центры для подключения к интернету.

По нацпроекту «Культура» в регионе создали девять модельных библиотек, к концу 2021 года добавят ещё пять: две – за счёт федерального, три – за счёт регионального бюджетов. В 2022 году в регионе будет действовать 20 модельных библиотек.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что под Новосибирском строят современный парк со скейт-площадкой по нацпроекту.



Читать далее

Просмотров:554 Комментариев:0

Дата публикации: 15 октября 2021 20:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также