СГУПС получил гранты РЖД для научно-педагогических школ

Ученые Сибирского государственного университета путей сообщения получили гранты РЖД на развитие научно-педагогических школ в области железнодорожного транспорта.
РЖД выделяет гранты на развитие научно-педагогических школ в области железнодорожного транспорта с 2015 года. В 2023 году в экспертную комиссию по предоставлению грантов по этой теме поступило девять работ. Из них победили пять, при этом две работы - ученых СГУПСа.

По результатам проведенной технической экспертизы заявочных материалов и оценки на предмет соответствия установленным требованиям и условиям комиссия присудила гранты на выполнение исследований по стабилизации оснований эксплуатируемых железнодорожных мостов армированием, а также по методологии и практике экономической оценки операционных затрат железнодорожного транспорта в цифровых системах прогнозирования.

ОАО «РЖД» выделяет гранты на развитие научно-педагогических школ в области железнодорожного транспорта с 2015 года. К настоящему времени успешно завершили работу над этими грантами и уже защитили докторские диссертации еще двое ученых СГУПСа.

 

Просмотров:572 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 14 ноября 2023 15:47

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий